马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院思想政治教育学科研究生党支部“两学一做”主题教育学习活动

为了深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,将“两学一做”学习教育活动落到实处,积极发挥基层党组织在高校的基础性作用。在国庆节期间,马克思主义学院思想政治教育学科研究生党支部开展了“缅怀历史,振兴中华”为主题的学习教育活动。10月9日上午10时许,党支部全体党员同志和积极分子一行人来到了哈尔滨市侵华日军第七三一部队遗址。

首先同学们参观了731部队罪证陈列馆。陈列馆一共分为六部分,通过讲解员的详细介绍和观看陈列品,把侵华日军建立731部队开展毒气战、细菌战的整个过程全部展现出来,一件件实验工具、一段段忏悔视频资料、一页页文字资料详细地记录了侵华日军的残暴行径以及对中国人民造成的深重伤害,一幅幅画面无不刺痛了同学们的心。然后,同学们继续参观了731部队本部大楼,实地了解了当年日军的办公环境和人员编制分工。最后,我们还看到了日本战败时,军队撤离的时候所炸毁的四方楼遗址、锅炉房遗址······裸露的钢筋张牙舞爪,好像也在诉说着日军的罪行。

参观过后,同学们无不痛斥日军的残酷暴行,更加激发了同学们的爱国主义热情。作为马克思主义学院的学生,肩负着传播、传承马克思主义的历史使命,通过参观学习大家也更深刻认识到了我们党为了中华民族的独立复兴而奋斗九十五年的艰苦历程之不易,也坚定了我们“学马信马研马用马”的决心,在生活中要时刻发挥先锋模范的作用。(文:赵永峰/图:于传洁)






( 发布:管理部 时间:2016年10月10日 )


扫一扫 手机访问