马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

2016年马克思主义学院研分会主席团及团委负责人竞选大会成功举行

2016年10月13日下午,马克思主义学院召开了研分会主席团及团委负责人竞选大会。会议在学院921学术报告厅举行,党总支部书记魏晓慧、副院长王越芬、副院长李伟杰、辅导员杨丽艳、教学秘书刘向越作为评委参加了本次选举会议,2015级和2016级学生会成员作为民主投票团参加了本次大会。会议由我院现任研究会主席李鹏同学主持。

李鹏同学以幽默风趣的语言作为开场白,拉开了本次竞选大会的序幕。参加本次竞选的同学有:2015级马克思主义中国化研究学科的赵凯丽同学、思想政治教育学科的于传杰同学、聂斌同学及赵永峰同学。各位竞选人抽签决定上台顺序,并从自身特点、部门认知、对于学生会的改进与对未来的规划等方面,为在场老师和同学展现了一幅美丽的蓝图。赵凯丽同学首先上台,竞选主席职位,她以饱满的热情向评委和各位同学介绍自己的学生工作经历,表示将以辛勤的努力和认真负责的服务态度,全心全意为学院以及同学服务。竞选主席职位的还有赵永峰和于传杰同学,他们在竞选中回顾了过去在学院所做的工作和得到的锻炼,表达了如果自己入选之后的计划与服务大家的决心,其中赵永峰同学表示:若能成功入选主席,他会非常重视学院的品牌效应,加大对外宣传的力度,他慷慨激昂地说:“因为热爱!所以热情!”这种精神感染着台下的每位评委老师与同学。接着,聂斌同学上台竞选团委负责人的职位,他以朴实的语言表达了对学团组织工作的热爱,表示愿意为学院及同学服务,贡献他的的绵薄之力。几位候选同学演讲时,台下同学认真聆听,被他们的工作能力、表达能力和奉献精神所振奋,会议室内传来阵阵热烈的掌声。本次竞选大会采用评委团评选、投票团无记名投票的方式,以“公平、公正、公开“为原则,确保每位竞选同学都有同等机会展示自己。在每位竞选人结束竞选之后,都会经过评委老师打分、工作人员收发无名记分卡打分、专人计算核分、公布最后得分的环节。在核分之余,来自新疆哈萨克族的叶尔克西同学主动为现场的老师和同学献上一支民族骑马舞,使现场氛围更加活跃。成绩核算结束后,由魏书记公布了本次研分会竞选的结果,研分会主席赵永峰同学、副主席传杰同学、办公室主任赵凯丽同学、团委负责人聂斌同学。之后,几位竞选人再次上台表达了对今后工作的态度与决心,并对各位的支持表示感谢。台下老师及同学以热烈的掌声向他们表示祝贺。竞选大会到此画上圆满句号。

此次换届竞选大会,充分调动了同学们的工作热情,为我院学生会换了一个面貌、注入了新鲜的血液,为更多的同学提供了锻炼自己能力的机会,为我院今后学生工作的有序开展奠定了基础。相信新一届学生会干部能够继续传承我院优良传统,共同努力做到最好,再创马克思主义学院研究生会工作的新辉煌!(文:闫虹竹 图:于孟鲛)





( 发布:管理部 时间:2016年10月19日 )


扫一扫 手机访问