马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院成功举行青年教师授课大赛初赛

为加快青年教师培养,提高青年教师授课水平,2016年10月26日下午2点,马克思主义学院在研究生楼205教室成功举行了2016年度马克思主义学院青年教师授课大赛。比赛由副院长李伟杰主持,其余教师进行观摩。学院领导班子、教师教学发展中心张华老师和教学督导员许正霖老师及各教研部主任等10人担任评委。按照学校的相关规定,学院符合报名条件的六名青年教师都参加了此次比赛。

马克思主义学院自成立以来,学院一直致力于教师队伍建设工作,十分重视青年教师的培养,不断为创造条件提升他们的教学和科研水平。大赛前,学院进行了充分的动员,全体青年教师做好充分准备。大赛中,各位参赛教师精心准备授课内容,如张舒老师的“培育和践行社会主义核心价值观”、王晶老师的“道德的定义及其正确打开方式”、胡水老师的“对立统一规律”、林美群老师的“中国近现代史纲要学习导论”、胡庆祝老师的“第二次鸦片战争”和杨丽艳老师的“全面从严治党”等内容,通过制作精良的课件和深入浅出的讲授,充分体现了马克思主义学院青年教师的授课水平和风采。

通过大赛,促进了青年教师互相学习、共同进步,不断提高教学质量和水平。其他教师也从他们的授课过程中得到了经验和启发。(图文:刘向越)

 



( 发布:管理部 时间:2016年10月27日 原作者刘向越 )


扫一扫 手机访问