马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

我校顺利举行全省高校思想政治理论课教师教学大奖赛复赛

根据黑龙江省教育厅《关于举办2016年全省高校思想政治理论课教师教学大奖赛的通知》工作安排,我校负责组织第一赛区复赛工作。经过前期的充分准备,11月24日,第一赛区复赛在我校丹青楼422和424录播室顺利举行。

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和中央宣传部、教育部关于印发《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,深化高校思想政治理论教育教学改革,发现、选拔和培养教学骨干,受省高校工委、省教育厅委托,省高校思想政治教育研究会、省高校思想政治理论课教学指导委员会决定举办2016年全省高校思想政治理论课教师教学大奖赛。

本次大奖赛采取初赛、复赛和决赛的评选程序和办法。复赛分别在五个赛区进行。我校作为第一赛区,由马克思主义学院负责本次大赛的承办工作,党委宣传部、教务处给予了大力支持。

本次比赛共有来自11所高校的27名教师参加了现场教学比赛。参赛选手分为2组进行,每组由5位省思政课教指委委员或本赛区内有较强影响力、并承担思政课教学任务的教授担任评委。

在大赛进行的同时,来自本赛区各高校的思政课教师在现场进行了观摩教学活动。参赛选手在赛场上尽展思政课教师风采,观摩教师在台下观摩学习。赛场间隙,同行间彼此交流教育教学经验。

为做好本次复赛工作,马克思主义学院在省思政课教师培训基地的指导下,多次召开会议研究赛事组织工作,反复与赛区内高校沟通,倾力做好赛程安排、赛场踏查、材料制作、现场比赛及观摩等各项工作,全程保障了本次大赛顺利有序进行。于当日,圆满地完成了第一赛区复赛的全部赛事。(文:王兰)

( 发布:管理部 时间:2016年12月2日 )


扫一扫 手机访问