马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院组织研究生党员和积极分子祭扫烈士陵园

    在清明节到来之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,在2017年3月31日上午九时,东北林业大学马克思主义学院党总支组织研究生党员和入党积极分子赴哈尔滨烈士陵园,开展以“缅怀革命烈士,传承民族精神”为主题的扫墓纪念活动。本次祭扫活动由学院思想政治教育学科研究生党支部书记于传洁主持。

踏入烈士陵园,沉重的气氛笼罩着同学们,庄严的仪式在一片肃穆中拉开帷幕。首先,全体同学高唱国歌表示对革命英雄的崇敬和深深的爱国之情,之后全体成员伴着哀伤的乐曲默哀三分钟并深深鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼。随后由研究生党员聂斌同学宣读祭文表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。研究生入党积极分子王晓宇同学作了发言,歌颂革命先烈的丰功伟绩。同学们深有感触,认识到自己身上肩负的历史责任,革命事业任重而道远,并将手中的菊花依次献给革命先烈。紧接着,研究生党员和积极分子一起清扫了烈士墓。

    祭扫结束后,同学们参观了革命烈士纪念馆。重温革命历史、聆听革命烈士的英雄事迹、感受先烈们为新中国的解放、为人类的幸福抛头颅、洒热血的大无畏爱国主义精神,历史再现于眼前,浩气留在研究生心中。

本次祭扫活动的开展,使马克思主义理论学科的研究生党员和积极分子受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,更加坚定了共产主义信仰,增强了对革命先烈的崇敬之情、对祖国的热爱之情,明确了今后的努力学习的方向,凝聚了脚踏实地前行的力量,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献出自己的力量。(图:于孟鲛 文:于传洁 张丹丹)

 





( 发布:管理部 时间:2017年4月1日 )


扫一扫 手机访问