马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院组织学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题辅导报告会

为了更好地学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,4月19日下午,马克思主义学院组织了以《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神》为主题的专题辅导报告,主讲人为全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员研究生分委会委员、全国高校思想政治教育研究会会员、黑龙江省思想政治教育研究会副会长研究会专家组组长、黑龙江省高校马克思主义与思想政治理论课教学指导委员会主任委员、东北林业大学马克思主义学院博士生导师陈文斌教授。会议由马克思主义学院副院长王越芬教授主持。

陈文斌教授从做好高校思想政治工作的重点课题、坚持马克思主义的办学方向和原则、提高学生思想政治素质的任加强师资队伍建设、推动高校思想政治工作改革创新的基本要求等9个方面,为马克思主义学院教师做了一场非常精彩的报告。报告强调了马克思主义在意识形态领域中的指导地位。陈文斌教授为我们详细地解读了如何加强党对高校的领导;如何巩固马克思主义在高校思想政治工作中的指导地位;如何履行立德树人的职责;如何将高校学生教师凝聚在党的周围,做到爱党、信党、护党;如何发挥高校对于全社会文化的促进作用。同时陈文斌教授也强调“今天的思政课教师身教胜于言教;我们要做到教师和育人相结合,潜心问道与关注社会相统一,学术自由与学术规范相统一,因事而化、因时而进、因势而新。

王越芬副院长在最后总结时说,陈文斌教授的报告,紧密结合思想政治教育的实际,既有自己对会议精神的理解和体会,又有十分生动的事例,听后很震撼,很受触动和鼓舞。请广大教师认真学习全国高校思想政治工作会议精神,深刻体会陈文斌教授的辅导内容,在今后的工作和学习中,以身作则,修身立德,严于律己,成为爱党、信党、护党的思想政治工作者,做学生真心喜爱的思想政治理论课教师。

                              ( 图:张舒 文:李丹丹)

 




( 发布:管理部 时间:2017年4月21日 )


扫一扫 手机访问