当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院组织新教师试讲活动

为不断加强师资队伍建设和教学管理工作,提升思政课教学质量,根据《东北林业大学本科课堂教学准入条例》和《马克思主义学院教师试讲制度》的要求,马克思主义学院于7月26日下午组织了新教师开课前试讲活动。活动由副院长李伟杰主持,学院领导班子成员和各教研部主任组成试讲领导小组,参加听课并进行了评议。

参加试讲的为我院2016年新进教师李丹丹,她讲授的是马克思主义基本原理概论课程中的“对立统一规律”。专家一致认为,李丹丹老师授课基本概念准确;重点、难点突出;思路清晰;语言准确;表达流畅;板书合理;教态得体;时间分配合理;能够有效组织教学课堂;教法运用恰当,试讲合格。

根据考核结果,学院将为李丹丹老师安排本科生授课任务,并进行跟踪培养考核。学院一向十分重视新进教师的培养工作,通过试讲、培训、研修等多种方式为青年教师们搭建平台,促进其快速成长,为思想政治理论课教学质量的不断提高打下坚实的基础。

( 发布:管理部 时间:2017年7月28日 )