马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论学习小组专题学习活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极发挥马克思主义理论学科研究生在大学生中的引领示范作用,1030日,马克思主义学院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论学习小组专题学习活动,会议由学院党总支书记魏晓慧主持。理论学习小组研究生学员参加了活动。

会上,魏书记介绍了学院成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论学习小组的想法,为了深入学习贯彻党的十九大精神,准确理解把握党的新时代新思想新理论,学院党总支专门搭建了学习平台---“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论学习小组,通过定期开展学习活动,明确作为马克思主义理论学科研究生肩负的特殊责任和使命,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为研究生始终的责任和义务,成为研究生日常的思想和行动的自觉。

学习小组采取递进式学习方式,计划分为四个模块以专家辅导报告方式,组织专题学习辅导;以集中和自学、线上和线下相结合方式,组织专题学习交流;以撰写学术论文、研究报告方式,组织专题理论研讨;以汇报、演讲方式,组织专题学术论坛等,定期开展研究生理论学习。

目前学习小组已经开启了第一、第二模块的学习,1025日学院邀请思政学科专家做了“十九大报告”专题学习辅导、通过“东林马院”微信平台推送研究生学习心得,进行了线上学习交流等。之后学院还要采取相应的措施,建立长效机制,支持、鼓励研究生积极、主动、自觉地参加理论学习活动。

会上,魏书记通报了“理论学习小组”研究生学员的基本情况、宣布了研究生学习小组负责人名单。学习小组第一批学员由20162017级马克思主义理论学科研究生组成。

会上,学习小组组长姚婷婷,副组长李爽、张晓静分别发言,表示要自觉担负起组织研究生开展“十九大”理论学习的责任,扎实有序组织好“四个模块”的理论学习,做到自觉学、带头学、学深学透,更好发挥马克思主义理论学科研究生引领作用。会上,学员们通过分享“共产党员”公众号,学习了“习近平:学懂,弄通,做实”的理论推文,还讨论确定了下一次线下学习交流时间。

魏书记希望每位学员在前期自学和专家带学的基础上,要按习总书记在学懂、弄通、做实上下功夫的要求,通过“四个模块”递进式的强化学习,把十九大精神学深悟透,努力做到持之以恒,深入思考;做到政治信念更加坚定,政治觉悟显著提升;做到研究方向更加明晰,研究成果更加显著,积极投身到为本科生,为社区,为基层的理论宣讲中去,切实担负起马克思主义理论学科研究生宣传十九大、传播新思想的光荣责任和使命。

会议结束后,学员们纷纷表示,通过此次会议,“理论学习小组”今后学习目标更加清晰,学习活动也会更加丰富。大家表示要积极参加每次理论学习,共同为宣传党的十九大精神、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想而努力!






( 发布:管理部 时间:2017年11月1日 )


扫一扫 手机访问