马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

五十年如一日不辞辛苦,七十五岁立讲台诲人不倦

在深入学习贯彻党的十九大精神热潮中,为贯彻落实省委宣传部、省委高校工委、省教育厅下发的关于向李景富同志学习的决定,马克思主义发展史和基本原理学科研究生党支部于20171214日下午在文博楼921学术报告厅召开了李景富同志先进事迹学习座谈会。马克思主义发展史和基本原理学科研究生党支部党员和入党积极分子参加了学习会,会议由支部书记姚婷婷主持。

支部书记姚婷婷首先宣读了《关于向李景富同志学习的决定》,并向大家介绍了李景富同志的先进事迹。姚婷婷认为,同学们要充分认识学习李景富老师先进事迹的重要意义,我们党支部要将学习李景富老师先进事迹与贯彻落实党的十九大精神结合起来,去深入学、持久学,学习他的爱国情怀、敬业精神、优秀品质和高尚情操,作为马克思主义学院的研究生,要强化责任意识、创新意识和服务意识,把李景富老师的精神内化于心,外化于行。

座谈会上,每位研究生从不同方面讲述了李景富老师的感人事迹,并结合自身实际谈了如何向李景富老师学习。杨金焓同学表示,李景富老师用实际行动诠释了一名优秀学者的执着,诠释了一位敬业教师的坚守,是我们身边的“黄大年”,我们应该大力学习和弘扬李景富老师“心有大我,至诚报国”的爱国情怀,“执着育人,心中有爱”的敬业精神,“淡泊名利,甘于奉献”的高尚情操。做为一名研究生要不忘初心,牢记使命,用实际行动谱写新时代的新篇章。

魏丹同学分别从“坚持”、“创新”、“热爱”三个方面,结合自身对表达了李景富精神的理解和感悟。魏丹同学表示李景富老师五十年如一日,亲自下地、亲眼看、亲身入科研的精神值得我们所有同学去学习去秉承;身为马克思主义学院思想政治教育学科研究生,对科研工作不仅要研究过去的理论,更要努力开创新理论,要从心里热爱自身专业,弘扬自身专业,要有献身科研的志趣追求,为马克思主义作出自己的贡献。

黄怡明同学表示,李景富老师在“育种”、“育人”这两方面给她带来了新的认识和理解。李景富老师五十年如一日的辛苦劳作,满怀着对祖国、对党、对人民的热爱和对事业的执着。七十五岁高龄依旧坚守三尺讲台,这是老一辈优秀科教工作者报国之志,也是我们研究生要着重学习的地方。作为马克思主义的传播者,我们要秉承李景富老师踏实和坚持的精神,怀揣着对祖国和人民的热爱,将马克思主义希望的种子播撒在世界的每一方土地上。

支部书记姚婷婷在会议总结中谈到,同学们要不断深入学习李景富老师的优秀品质,要秉持热爱专业、执着追求、不辞辛苦、不怕挫折的精神,将李景富老师的先进事迹铭记于心,将他的优秀精神刻在骨子里,彰显在学习、生活、工作中。我们研究生党员和积极分子要有永不懈怠的精神气,要有敢于钻研、敢于吃苦的意志和毅力,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。








( 发布:管理部 时间:2017年12月15日 )


扫一扫 手机访问