马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

牢记使命担当 绽放时代芳华

为进一步深入领会党的十九大会议精神,牢记历史使命感和社会责任感,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用,马克思主义学院马克思主义发展史和基本原理学科教工党支部于2017年12月15日组织了一次以“牢记使命担当、绽放时代芳华”为主题的党日活动,当天分上午和中午两批次观看了具有强烈时代感和情怀感的影片《芳华》。电影描述了战火中的芬芳年华,而在新时代我们要绽放属于我们自己的芬芳年华,用新思想指导实践、推动工作,奋力开创多彩新未来,书写新时代发展新篇章。

《芳华》从片名上来看这是一部讲述怀念青春、追忆芬芳年华的作品,但实际观影后你看到的是一部充满社会变革和具有时代感的大剧作,故事伴随着对1979年中国对越反击战的描绘的进一步深入,用最纯粹、美丽、残酷的方式讲述了一群正值芳华的青春少年的理想使命被战争直接戳破的命运波折。影片中文工团姑娘的美丽与对越反击战的炮火,再现了那一代人的使命和付出,时代的深度,人性的探讨,炮火连天的血染风采,让大家走出电影院之后内心久久不能平静。

此次党日活动是全体党员党性和精神上的一次洗礼,激励了大家要在新时代绽放出属于我们自己的“芳华”的热情和信心。每个时代有每个时代历史使命,每代人有每代人的责任担当。大家一致认为,作为新时代的党员,我们要用实际行动落实党的十九大精神,奉献岗位,牢记使命担当,发挥党员教师的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。永葆初心,让内心的“芳华”永驻!(文:王兰,图:王兰)




( 发布:管理部 时间:2017年12月30日 )


扫一扫 手机访问