马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

铭记光辉时刻点赞新时代

为庆祝国际劳动妇女节,深入感受党的十八大以来中国的发展和成就,以及党的十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。马克思主义学院于3月7日下午组织思政教师观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》采用了大量壮观恢弘的航拍镜头,通过中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,展现了中国近几年来高科技方面的飞速发展与进步。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号墨子号量子通信卫星、C919大飞机、等超级工程。影片在大气磅礴的叙事之外,还深切动人地讲述了普通人在现实生活中的点点滴滴,通过一个又一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在赞叹在惊呼的同时,发自内心地明白幸福是奋斗出来的。当然,一个又一个的中国奇迹更是奋斗出来的。不仅彰显了我国的雄厚综合国力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

与此同时,影片通过中国精神、中国文明、中国力量,中国方案,体现了中国提倡建立人类命运共同体是具有世界胸怀的一种表达方式。

电影《厉害了,我的国》是对近几年,特别是这五年来中国砥砺奋进的发展,交出的光影答卷,彰显了国家的力量和国家的温度,也承载着对新时代未来发展的美好愿景。观影结束后,老师们纷纷表示这是令人热血沸腾的90分钟,深刻感受到改革开放40年特别是近5年我国取得举世瞩目巨大成绩,充满了国家强盛、民族富强的自豪感和幸福感。这是进一步深刻学习理解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一部最鲜活、最实用的教材,我们要铭记祖国的光辉时刻,为我的国点赞,为新时代点赞。(文:郭岩,图:刘莹)



( 发布:管理部 时间:2018年3月8日 )


扫一扫 手机访问