马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNIVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院研究生党支部举办“缅怀不朽思想伟人——纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动

今年是全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,无产阶级的精神领袖,国际共产主义运动的先驱——马克思诞辰200周年,为了纪念伟人马克思诞辰200周年,2018年5月3日下午,马克思主义学院思想政治教育学科研究生党支部、马克思主义发展史和基本原理学科研究生党支部共同开展以“缅怀不朽思想伟人——纪念马克思诞辰200周年”为主题的党支部活动。

此次活动是以手绘制做展板的方式进行。两个学生党支部的研究生们发挥自己的想象力,以不同的形式手绘了自己心中的马克思。有的同学非常具有艺术细胞,用彩纸粘成马克思的头像,栩栩如生,仿佛让人们看到了正在沉思的马克思。有的同学用图文的形式描绘了伟人马克思,展示了马克思的生平事迹、历史贡献和主要著作;有的同学以习近平总书记与马克思的隔空对话为内容,体现了马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,形成了中国特色社会主义理论体系这一伟大成果;有的同学强调青年要以马克思为榜样;有的同学记录了马克思经典语录。

这次活动使马克思主义学院的研究生在研究马克思主义理论之余,以更接地气的形式了解和展示了伟大的马克思,在手绘的过程中多维度多视角地走近了伟大的马克思,增强了对马克思的热爱、坚定了政治信仰。在贴板报的过程中,研究生们边工作边讨论马克思和马克思主义的相关理论,让同学们记忆最深刻的关于马克思写的一段话是“如果我们选择了最能为人类幸福而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为人类而献身。”研究生们充分发挥想象力,从审美的角度向人们直观的展示了伟人马克思,传播马克思主义思想。同时,本次活动通过板报的形式向更多的人展示了不一样的马克思,也让更多的人知道200年风云变幻,200年沧海桑田,马克思的英明和事业将永垂不朽。(图文:姚婷婷)

 










( 发布:管理部 时间:2018年5月4日 )


扫一扫 手机访问