马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNIVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

党委书记张志坤为我院学生讲授“形势与政策”课

    为有效提升我校思想政治理论课的教学效果,切实增强大学生对思想政治理论课的学习兴趣,贯彻落实学校主要领导为大学生讲授思政课的要求,2018613日下午,校党委书记张志坤在成栋楼4楼会议厅为6个学院的500多名师生讲授了题为《全球与我国安全形势》的形势与政策课。我院的全体教师和研究生聆听了张书记的这堂精彩一课。

    张书记的课程从三个主要问题展开。首先,他深入剖析了当今世界形势的主要特点。他指出,当今世界是一个霸权肆虐的世界,是战略力量严重不均衡的世界;动荡与分裂,对立与对抗非常严峻;发展问题十分突出。随后,张书记从国际国内两大方面,从政治、经济、军事几个维度,细致分析了中国的安全环境。最后,他谈了危机下的思考与认识,即:以经济建设为中心,把安全问题摆在突出位置;走和平发展道路,要增强我们捍卫安全局面的能力,确保我们的核心利益;战略上积极作为;坚持独立自主不结盟,但要团结一切可以团结的力量;加强我们的军事力量,保障我们良好的发展势头持续下去。

    两个小时的时间里,张书记纵论古今、旁征博引,对国际国内形势进行了深刻地剖析,对中国的安全环境提出了独到的见解,危机下的思考与认识警醒众人。在阵阵雷动的掌声中,我们可以看出同学们对这堂精彩思政课的认同。学生们在课后也纷纷表示,张书记的讲授十分精彩,自己定会牢记张书记“铭记历史,捍卫和平”的嘱托,把深厚的爱国主义情感转化为奋发进取、报效祖国的不竭动力。学院的思政课教师也表示要学习张书记在思政课教学内容上要做深入研究,不断革新思想政治理论课的教学方法和手段。(文:郭岩;图:刘莹 魏丹)

  




( 发布:管理部 时间:2018年6月15日 )


扫一扫 手机访问