马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院召开2017—2018年“两优一先”表彰大会暨学习“红色理论家”郑德荣先进事迹座谈会

为庆祝中国共产党建党97周年,进一步坚定马克思主义学院师生党员的理想信念,深入学习郑德荣同志先进事迹,发挥榜样及典型模范作用。7月4日下午,马克思主义学院在文博楼921会议室,组织召开2017—2018年“两优一先”表彰大会暨学习“红色理论家”郑德荣先进事迹座谈会。本次会议由学院副院长、党总支组织委员李伟杰同志主持。大会共进行三项内容,一是新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词;二是表彰2017—2018年度“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进党支部”;三是开展学习郑德荣同志先进事迹座谈会。

首先,由党总支书记魏晓慧领誓,学院全体师生党员面向党旗进行入党宣示、重温入党誓词,马克思主义中国化学科2017级研究生叶文亮代表预备党员进行发言,他介绍了自己入党经历,分享了作为马克思主义理论学科研究生学习和宣传党的知识的收获,并表示将用一生为党和人民贡献自己的力量,为早日做一名合格的共产党员而努力学习!

随后,召开马克思主义学院2017—2018年度“两优一先”表彰大会。魏书记宣读了马克思主义学院党总支关于表彰2017—2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部决定:张纯、张舒、邹佰峰、刘莹、姚婷婷荣获“优秀共产党员”;宋成鑫、李铁英荣获“优秀党务工作者”;马克思主义发展史和基本原理学科教工党支部荣获“先进党支部”。学院班子成员为受表彰的优秀共产党员、党务工作者和先进党支部颁发荣誉证书。

表彰结束后,组织召开了学习“红色理论家”郑德荣先进事迹师生座谈会。魏书记首先介绍了郑德荣同志的生平及感人事迹,郑德荣同志具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,毕生致力于中国共产党党史、毛泽东思想、马克思主义中国化、中国特色等研社会主义理论体系等领域教学研究工作,是全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,中共党史学科和马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,郑德荣信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业,一生都在承诺对党的誓言;做为一名教师,教书育人、为人师表,坚守自己的职责,把毕生所学毫无保留地传授给每一位同学,为社会各界培养了领军人才。他是马克思主义执着的信仰者,忠实的践行者,有力的传播者。做为同行,我们要以郑德荣老师为榜样,坚定马克思主义信仰,把研究宣传马克思主义理论做为终身的责任和使命,用实际行动做到在马言马、在马信马、在马护马、在马用马。随后,张纯、宋成鑫、张舒、邹佰峰、汪金英老师都结合自身的教学经历与大家分享了学习郑德荣老教授的学习感受。学生党员刘莹、姚婷婷、叶文亮分别交流了作为学生了党员与共产党接班人学习郑德荣同志先进事迹的感想,不论是在学习、科研上,还是作为共产党员,郑德荣先生都是值得自己一生学习的榜样。(文:张小静,郭岩;图:于孟鲛)





( 发布:管理部 时间:2018年7月6日 )


扫一扫 手机访问