马克思主义学院
NORTHEAST FORESTRY UNIVERSITY SCHOOL OF MARXISM
  • 坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学。——习近平

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

诵读革命诗篇,传递信仰力量

马克思主义学院思想政治教育学科研究生党支部“党员朗读者”主题党日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”常态化学习教育,坚定理想信念,增强爱党爱国情怀, 2018年10月10日在文博楼921会议室,马克思主义学院思想政治教育学科研究生党支部举办了“党员朗读者”主题党日活动。支部书记、辅导员杨丽艳及全体支部党员与非党积极分子参加了本次活动。
    活动伊始,杨丽艳介绍了本次活动的目的和意义,并与参会人员分享了赵一曼的英雄事迹,诵读的《赵一曼写给宁儿的信》让在场每一位成员深深感受到了赵一曼作为一位年轻母亲对儿子深厚的爱,作为一位革命者对祖国始终保持着坚如磐石的革命意志。

2016级思想政治教育专业的硕士研究生叶尔克西·叶尔肯别克以一首《七律·长征》让参会人员体会到了革命者不畏长征路上的艰难险阻,勇往直前,饱含着万般豪情壮志。2016级思想政治教育专业的硕士研究生魏丽莹诵读的《习近平给父亲习仲勋的一封拜寿信》和2016级思想政治教育专业的博士研究生商琳诵读的《习近平同各界优秀青年代表座谈会》让我们感受到了习近平总书记对父亲久而弥深的感情以及他对青年一代的殷切期望。

《铁窗摇篮曲》、《中国人民红军抗日先锋军布告》、《雨后岚山》、《我的“自白”书》、《光的赞歌》、《一句话》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《大无畏的革命斗志》、《可爱的中国》、《中国在为年轻的声音鼓掌》、《胜利的时候请你们不要忘记我们》等等,这一篇篇经典,字里行间无不侵染着革命英雄对国家的热爱,对祖国未来的憧憬,以及为之付出一生的勇气和决心。朗读者们透过声音分享的真挚情感,振奋着在场每位党员和非党积极分子的心,给大家带来了一场精神盛宴。

诵读结束后,支部党员和非党积极分子对十八位诵读者进行了点评并投票,评选出8位“优秀朗读者”,支部书记杨丽艳为获得“优秀朗读者”的同学颁发了奖状。

通过这次诵读活动,大家分享了朗读的魅力,每位党员再次感受信仰的力量,触及内心弥足珍贵的“初心”。参加主题党日活动后,研究生党员纷纷表示获益匪浅,2016级思想政治教育专业硕士研究生刘莹表示,在为革命者的大无畏精神深深感动的同时,也看到了自身的差距,以后要更好地传承革命精神,坚定理想信念,真正成长为一名合格的优秀共产党员。

每月开展主题党日活动已成为思政学科研究生党支部加强自身学习,提高党性修养的重要平台,也是支部党员之间思想交流、情感碰撞的重要渠道。今后,要不断创新主题党日的活动形式,丰富主题党日活动的内涵,更好发挥主题党日之效。(文:杨丽艳杨金焓 图:杨金焓)


( 发布:管理部 时间:2018年10月11日 )


扫一扫 手机访问