马克思主义基本原理概论教研部第三次集体备课——党史教育融入“原理课”教学总结

发布日期:2021-06-09    作者:     来源:     点击:

学史明理,学史增信,学史铸魂。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中央和省委的工作部署,马克思主义基本原理概论教研部在本学期原理课教学结束之后,于531日开展集体备课活动,总结了本学期党史教育融入原理课的经验,并对下学期的教学活动做出了初步的计划。

马克思主义基本原理概论教研部开展集体备课活动

三月伊始,原理教研部全体老师多次参加党史学习教育活动,同时多次组织学生进行相关党史学习活动,包括生态调研、阅读经典著作、观看视频、开展讨论、采访优秀共产党员、同唱《国际歌》等,并形成最终成果。

经济管理学院学生热烈讨论“社会主义发展史”

学生线上采访 海兴县 优秀共产党员 陈景昭

李仪同学《矛盾论》读后感

季晓宇同学演唱《国际歌》

学生们表示通过亲身参与和积极制作最终形成报告,通过灵活的学习方式,更加深刻地理解了抽象的原理,感受到党的力量,坚定了自己的信仰。

胡水主任表示原理课应该突出重点,详略得当,并提出下学期的教学修改计划:充分运用学习强国APP,实行教研部内资料共享;结合学生专业特点,布置相关社会调研;在条件允许的情况下,播放校史相关影片,激发学生传承“东林精神”的热情;考虑开设社会主义运动史、中国马克思主义等与党史内容相关的选修课程等。原理教研室教师也纷纷表示,将在全校积极推进党史教育进原理课活动,以理论为根基,弘扬红色文化,为建党百年献礼。(图文:朱琳静)

上一条:黑龙江省高校思想政治理论课教师党史学习教育专题培训暨“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课网络培训和集体备课活动(第二场)在我校圆满举办
下一条:美丽东林 行动有我——马克思主义学院开展党史学习教育实践活动