东北林业大学马克思主义学院“优秀学子母校行”系列活动之走进黑龙江科技大学

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

为了进一步提升东北林业大学马克思主义学院的影响力,推进我院研究生招生工作,提高研究生培养质量2024年6月13日下午,东北林业大学马克思主义学院“优秀学子母校行”系列活动走进黑龙江科技大学,展开了研究生招生宣讲工作。本次招生宣讲活动由王越芬老师带队,教师代表郝佳婧、研究生代表崔洋洋、丛硕参加了本次活动。

本次招生宣讲活动由黑龙江科技大学马克思主义学院副院长、我校优秀校友刘艳君主持,黑龙江科技大学马克思主义学院教师、我院优秀校友马超群组织协调,我院教师王越芬主讲。宣讲活动在科技大厦S101举行,来自黑龙江科技大学马克思主义学院、人文社会科学学院的学生参加了本次活动,现场座无虚席。在宣讲过程中,王越芬老师系统全面地介绍了东北林业大学的概况和马克思主义学院的领导班子、师资队伍、研究方向、人才培养情况等。王越芬老师表示,东北林业大学马克思主义学院拥有马克思主义理论一级学科博士点,已经实现了本硕博一体化、贯通式培养,多年来为社会输送了大批理想信念坚定、专业基础扎实的合格人才。王越芬老师还表示黑龙江科技大学与东北林业大学友谊深厚,并向各位优秀的黑龙江科技大学学子发出了报考东北林业大学马克思主义学院的邀请。随后,王越芬老师针对现场同学提出的问题作出了细致解答,现场气氛十分热烈。

而后,东北林业大学马克思主义学院教师郝佳婧,研究生代表崔洋洋、丛硕以黑龙江科技大学校友身份现身说法,紧密结合自身的学习和工作经历,表达了对黑龙江科技大学深厚的母校情,肯定了东北林业大学马克思主义学院的培养,鼓励在座的同学们积极报考东北林业大学马克思主义学院。

此次活动深入黑龙江科技大学校园,得到了黑龙江科技大学马克思主义学院的大力支持,是我院“优秀学子母校行”系列活动的组成部分。这进一步加深了我院与省内高校马院的交流合作,对于增强东北林业大学马克思主义学院的影响力和吸引力具有重要的积极意义,是推进我院招生宣传工作的一项重要举措。

上一条:东北林业大学马克思主义学院在东北区首届高校马克思主义经典品读大赛中荣获佳绩
下一条:马克思主义学院赴青岛大学进行“优秀学子母校行”暨招生宣讲活动