首页

SCHOOL OF MARXISM

校庆专栏

当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 正文

优秀校友系列报道之——张志万

发布日期:2022-04-07    作者:     来源:     点击:

校友简介:张志万,2008届校友,2008年本科毕业于我校政治学与行政学专业,2011年硕士毕业于我校马克思主义中国化研究专业,现任职北京理工大学珠海学院。

感谢我的母校,您总是让我在看到不足的同时又看到希望;感谢我的导师,您总是让我在自由的灵魂中看到职业精神的光芒;感谢我的硕士研究生生活,您让一个即将走进社会的人值此离别之际如此感恩生命、感恩生活。——张志万对母校深情寄语

人生的起航——六年东林岁月的积淀

 2004年,青春明朗的张志万踏进东北林业大学的校门,成为东林学子。校园的郁郁草木,葱葱松柏让这个来自山东的少年流连忘返。那个时候,他并没有意识到,之后的六年岁月里,校园里的草木松柏都将日夜为伴,见证他从一个勤勉努力的阳光少年成长为志在四方的有为青年。

东林求学期间,张志万努力学习,成绩始终名列前茅,热情开朗的他也时常帮助同学,与大家共同进步,同时他非常注重全面发展,积极参加学校的各项活动,获得多项奖励,成为东林学子中的佼佼者。张志万在东林攻读硕士研究生期间的优异表现可以在导师张纯教授的评价中得到见证,张教授说:“志万质朴善良,为人豁达正直,在同学中有很高的威望,与同学结下深厚的友谊。志万禀赋聪慧,文思敏捷,学养深厚,研究生在读2年期间,发表包括C刊及全国中文核心期刊在内的多篇学术论文,以优异的成绩完成学业,提前毕业。志万重情谊,怀有深深的感恩之心,硕士毕业论文致谢中的话语依然萦绕于心。”


六年东林岁月,张志万培养了远大志向,养成了刻苦勤奋的学习习惯。离开林大参加工作后,他从未放弃对知识的追求,一边工作一边攻读澳门科技大学工商管理博士学位,现已顺利毕业,一步一步地朝着他的理想笃实前进。

人生的飞跃——东林精神的传承

 2011年夏天,张志万入职北京理工大学珠海学院。从最初的学校办公室秘书、院务委员会秘书、董事会秘书职位做起,张志万以细心踏实、严谨勤奋的工作作风得了学院领导的一致好评和重视。由于工作表现出色,学校将其调任至布莱恩特学院担任院长助理,两个月后,再次调任至中美国际学院担任学院副院长同时兼任北京理工大学珠海学院招生工作委员会办公室副主任。这段时间,张志万工作极为繁忙,但他从不抱怨苦累,努力完成各项工作,注重工作创新,总是想办法以最优路径去安排处理繁杂琐碎的工作,取得了不凡的工作成绩。付出辛苦的同时,他的工作经验越来越丰富,能力也得到全面的提升。2017年,张志万调任布莱恩特学院(现布莱恩特项目)书记兼副院长,2018年任职中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记兼中美国际学院副院长。


张志万在工作中不断成长的动力源自他内心对教育工作的热爱。多年来,他积极参与学校师生的各项活动,带领全院师生开展“不忘初心 牢记使命”学习教育和党史学习教育工作,获得省市级奖项六项,个人独自完成的作品获得珠海市级奖项两项;带领师生参加传统武术全民健身活动,弘扬传统文化,获得省市级奖项十余项,其中其个人参加的广东省全民健身团体项目获得全省二等奖、珠海市教育系统“百部党史电影展播暨文艺献党活动”二等奖、珠海市教工委“不忘初心、牢记使命”主题征文活动二等奖。同时,张志万积极拓展学校业务,推动中外高等教育交流合作,与美国乔治城大学、肯塔基大学、新墨西哥大学、布莱恩特大学等高校开展合作交流,促进中美人文教育交流合作。致力于中外合作办学事业,筹建了布莱恩特学院直属党支部、中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部,担任广东省高等教育学会中外合作办学研究分会副秘书长,为促进中外合作办学、扩大教育对外开放贡献力量,取得了多项重大工作成果。除此之外,张志万还十分热衷于青少年文化交流工作,关心下一代成长,担任粤港澳大湾区青少年文化交流协会副会长,积极促进粤、港、澳三地青少年文化交流,厚植青少年爱国情怀。

“如果说人生有捷径,那么捷径就是勤奋,这是林大深植我内心的格言。”张志万总是这样鞭策自己,积极乐观的心态和勤奋踏实的品格使张志万始终保持着高度的工作热情,时刻牢记自己是一名中国共产党员,牢记自己是一名林大毕业的学子。是母校给了自己力量,是目标在自己心里根植了强大的精神力量,甘于奉献、勇于担当的精神一直激励张志万前行,他多次获得北京理工大学珠海学院优秀共产党员的荣誉。

人生回眸——祝福母校东林

 

离开东北林业大学十余载,张志万对母校的感情不但丝毫未减,反而愈加浓厚。他以实际行动感恩母校培养,致力于母校校友会工作,担任东北林业大学粤港澳大湾区校友联合会副秘书长、珠海校友会秘书长,每年定期组织开展校友会活动,为校友在粤港澳大湾区、珠海的工作和生活搭建成长交流平台。


在东林70年校庆之际,张志万为母校送来寄语祝福:

能够在林大度过人生最美好、最纯真的光阴,是我的福分,林大给予我的不仅仅是科学知识,更重要的是给予了我安身立命、家国情怀的精神支柱。祝愿各位校友,珍惜美好的校园生活,在林大郁郁葱葱的校园里练就技能,厚植情怀。祝愿我的母校永葆生机活力!

张志万的路还很长,人生的辉煌还在将来。“作为导师,我为拥有优秀的学生而心怀感恩,同时送上深深祝福。志万,优秀学生、优秀校友,祝美好的前程与美丽的人生永远相伴,持久与永恒!”这是张志万的导师张纯教授对自己学生的美好祝福。林大马院也祝愿优秀校友张志万人生步步是辉煌!(图片:张志万文字:张智平)

 




 

上一条:校庆系列活动之——马克思主义学院举行省社科成果评价专题经验交流会
下一条:校庆系列活动之——马克思主义学院邀请高云涌教授进行专题学术讲座

关闭