首页

SCHOOL OF MARXISM

校庆专栏

当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 正文

校庆系列活动之——马克思主义学院举行省社科成果评价专题经验交流会

发布日期:2022-04-11    作者:     来源:     点击:

为喜迎东北林业大学70周年华诞,助力马克思主义学院全体教师申报黑龙江省各项学科奖和省社科奖,2022410日晚,马克思主义学院通过腾讯会议举行了专题交流会,特邀黑龙江省社科联学会工作部部长、一级调研员马琳就申报相关内容进行详细讲解,为马克思主义学院全体教师传经送宝、解疑答惑。交流会由马克思主义学院院长于冰主持,马克思主义学院全体教师在线上参加了此次会议。

首先,马琳向全体教师介绍了社科联相关工作平台,通过简明扼要的阐述让全体教师简单地了解了省社科联的工作内容。马琳部长积极鼓励青年教师充分利用好并参与到学术平台的使用当中。其次,马琳详细地向全体教师讲解了申报省社科奖需要掌握和注意的具体事项。最后,马琳鼓励马院青年学者积累成果、积极参评、积攒经验。

在提问环节,马院教师表现十分积极,多名教师主动发言,不但对马琳部长的辅导表示衷心地感谢,而且也提出了自己在申报过程中产生的一些困惑,马琳部长一一给予了详细的解答。

在总结中,于冰院长讲到:马琳部长全面而细致的讲解让马院全体教师明晰了社科联的平台职能,尤其是对社科成果评奖有了更清晰的认识;这是一场及时且有针对性的申报指导,对马克思主义学院这样一个年轻的团队如何有效的申报做了很好的铺垫,同时给了马院教师很多的信心,使人受益匪浅。相信在马琳部长的指导下,马克思主义学院教师在未来的科研之路上,将会有更清晰的目标,更明确的规划,以及学术研究能力的质的提升。(图文:杨思琦)

           

                                   

 

 

 

上一条:优秀校友系列报道之——范文浩
下一条:优秀校友系列报道之——张志万

关闭