马克思主义学院召开庆祝建党95周年暨表彰优秀共产党员和优秀党务工作者活动

发布日期:2016-07-01    作者:     来源:     点击:

2016年6月29日下午1:40在文博楼921学术报告厅,马克思主义学院组织召开了“庆祝中国共产党成立95周年暨表彰2015-2016年度优秀共产党员和优秀党务工作者大会”。参加本次活动的有马克思主义学院全体班子成员、新党员、部分老党员和积极分子。会议由马克思主义学院党总支书记魏晓慧主持。

首先举行的是“重温入党誓词”主题教育活动。与会的全体新老党员,面向鲜红的党旗,庄严举起右拳,在总支书记的领誓下,重温了入党誓词。我志愿加入中国共产党员,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!宣誓声坚定而宏亮,振奋人心,热血沸腾,响彻整个会场。仿佛又回到了自己第一次入党宣誓的时候。

随后,进行了马克思主义学院2015—2016年度“优秀共产党员和优秀党务工作者”的表彰。由学院院长刘经纬宣读《中共东北林业大学马克思主义学院总支委员会关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,授予王兰等5名同志“优秀共产党员”荣誉称号;授予李晓兰同志“优秀党务工作者”荣誉称号。副院长李伟杰还宣读了马克思主义学院“两学一做”庆祝建党95周年系列知识竞赛获奖名单,有12名同志分别获一、二、三等奖。学院领导依次为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“系列知识竞赛”获奖的同志颁发了荣誉证书。

会上,专门邀请学院老党员代表,我们身边的先进典型,黑龙江省优秀思想政治工作者、优秀思想政治理论课教师,2013—2015年度东北林业大学优秀党务工作者,长期从事中国化马克思主义理论和教育以及中共党史、党建研究的思想政治教育学科博士生导师王越芬教授以“干好本职工作,做合格党员”为题,为学院师生党员讲“两学一做”专题党课。王教授结合自己学习体会,结合马克思主义学院特点,以习近平总书记对合格党员的要求为准则,从“讲政治,有理想;讲诚信,有道德;讲学习,有本领;讲规矩,做表率”四个方面进行了讲授。提出马克思主义学院党员要“在马学马、在马信马、在马研马、在马用马,做坚定的马克思主义者”;要“在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,做政治合格的共产党员”。

最后,学院总支书记魏晓慧做了总结。她说,在扎实推进“两学一做”学习教育今天,在党的生日即将来临之际,重温入党誓词,是对学院全体师生党员思想上的一次洗礼,是特殊的思想教育,是增强党性意识,永葆共产党人政治本色的思想升华,全体党员要进一步提升思想境界,坚定信念,踏实工作,用实际行动践行入党誓词。希望全体党员向今天受表彰的党员学习,向我们身边的先进典型学习,以他们为榜样,时刻牢记自己是一名党员,严格要求自己,做好本职工作,在学习、工作、生活中争当表率,做合格的共产党员。

( 发布:管理部 时间:2016年7月1日 原作者侯典举 )