党委副书记孙正林为分管单位上“两学一做”专题党课

发布日期:2016-07-13    作者:     来源:     点击:

按照学校党委的统一要求和部署,713日下午,马克思主义学院、继续教育学院、党委宣传统战部、中国(哈尔滨)森林博物馆、政策法规管理办公室的党组织联合开展了“两学一做”学习活动。党委副书记、副校长孙正林参加了此次活动,并为大家上了一堂学习教育专题党课。专题党课由马克思主义学院党委书记魏晓慧主持。

孙正林副书记结合习总书记在十八届五中全会讲话中提出五大发展理念的学习,通过对创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的内涵深刻理解和思考,从五大发展理念的视角,客观、准确、实事求是地审视我校教育事业发展还存在着“创新能力不强、协调发展不力、特色彰显不明、开放办学不够、共享发展不足”等问题和差距,并以五大发展理念为指导,提出解决问题、尤其是破解三大难题推动学校教育事业科学发展的方法和措施:坚持制度创新,进一步激发全校教职工干事创业的内在动力;坚持绿色、协调发展,进一步处理好学校发展的各种关系;坚持开放、共享发展,进一步破解困扰学校发展的一些难题;坚持党的组织建设与思想建设协同推进,进一步凝聚起推动学校发展的强大精神力量。

孙正林副书记表示,此次全党开展“两学一做”学习教育,要求我们学党章、学准则条例、学习近平总书记系列讲话精神。通过学习,就是让我们不忘初心、不忘入党时的铮铮誓言。每一名共产党员都要强化责任意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过“两学一做”学习教育,不仅要使自己成为一名合格的共产党员,更要努力成为一名优秀的共产党员。

参加学习的同志纷纷表示,此次党课对自己触动很深,学校的科学发展需要我们身处其中的每个人的共同努力,作为一名党员,今后要在工作中开拓创新、积极奉献,做一名无愧于共产党员称号的合格党员。(林宣)

( 发布:新闻网基层动态 时间:2016年7月13日 原作者林宣 )

上一条:马克思主义中国化学科教工党支部“两学一做”专题研讨会纪实
下一条:马克思主义学院召开庆祝建党95周年暨表彰优秀共产党员和优秀党务工作者活动