马克思主义学院举行青年教师授课大赛

发布日期:2015-12-22    作者:     来源:     点击:

按照教务处部署,1111日下午,马克思主义学院在研究生楼308教室举行了青年教师授课大赛。校党委副书记、副校长孙正林,教学督导员许正霖,马克思主义学院全体教职员工倾听了比赛,学院全体符合条件的青年教师参加了比赛。

自学院独立以来,学院领导班子一直十分重视青年教师的培养,不断为他们创造条件提升他们的教学和科研水平。此次大赛前,学院进行了充分的动员,全体青年教师做了充分的准备。大赛中,各位参赛教师从各自的授课科目出发,精选了“中国抗日战争胜利的原因”、“微博反腐——以杨达才案为例”、“科学的实践观”、“正确把握和处理科学技术的社会作用”和“软实力概念的由来与内涵”等内容,通过制作精良的课件和深入浅出的讲授,展示了自己对授课内容的理解,也充分体现了自己的上课状态和水平。

通过大赛,广大青年教师受到了锻炼,提高了参加大赛的能力。其他教师也从他们的授课过程中得到了经验和启发。教师们纷纷表示,大赛的举办非常及时,非常有意义,希望能有更多的机会参加这样的比赛。(刘伟杰)

( 发布:网站管理员 时间:2015年12月22日 )

上一条:黑龙江省中国特色社会主义理论与生态文明学术研讨会顺利召开
下一条:关注研究生心理健康,积极生活快乐成长 外国语学院和马克思主义学院举行研究生心理健康讲座