马克思主义学院成功举办2020级新老生见面会

发布日期:2020-09-18    作者:     来源:     点击:

秋雨浥轻尘,金风发壮志。新学期到来,马克思主义学院迎来了朝气蓬勃的2020级研究生。为了使同学们更快更好地迎接研究生学习生活,帮助大家快速了解自己的研究方向及未来发展前景,树立新学期的奋斗目标,进一步为推动学院学风建设做出贡献,学院于917日下午14时在文博楼921会议室组织召开了2020级新老生见面会。参加此次见面会的有辅导员老师周汉杰,研究生会主席张磊,团总支副书记安然,2019级各专业的学长学姐以及2020级全体新生。

首先,张磊学长向新生介绍了研究生会的总体情况,包括各部门的情况和具体负责的工作,并向新生提出了中肯的意见,希望大家在新的起点上尽快适应、把握当下。第二,团总支副书记安然学姐介绍了马院团总支的基本情况,希望新生对团总支有新的认识,并欢迎大家加入这个大家庭,锻炼提高自己的工作能力。第三,研究生事务中心副主任、成栋研习社社长王晓雨学姐分别介绍了成栋研习社、研究生事务中心的具体工作,并在学习生活上给予了诚恳的建议。第四,每个研究方向的学长学姐分别向新生介绍了本方向的研究内容,并传授了宝贵的学习经验,愿学弟学妹们能多和导师交流,多注意平时的阅读积累,争取在学术科研上少走弯路。最后,周汉杰老师对新同学提出了殷切期盼,望马院学子心中有梦想,脚下有力量,未来有方向。

马克思主义学院新老生见面会的开展,促进了新老生之间的沟通与联系,增进了新同学们对马院和研究生生活的了解。祝愿2020级新同学以饱满的热情和积极的心态迎接接下来的研究生生活,在研途中扬帆起航,乘风破浪。(图文:林秀艳)