中国近现代史纲要教研部举行集体备课会

发布日期:2020-09-23    作者:     来源:     点击:

2020923日,中国近现代史纲要教研部在文博楼914举行集体备课会。此次备课会的主要内容:一是对两周以来“中国近现代史纲要”课(以下简称“纲要”课)“线上+线下”混合教学模式进行总结。二是为“纲要”课下一阶段的教学进行充分准备。

教研部的教师认为,线上教学与线下教学均有各自优势,并相互补充,根据两周以来学生的反馈情况来看,学生比较喜欢这种教学模式。学生参与线上的讨论、提问更积极。线下教学后,学生也随时可以通过网络与教师探讨中国近现代史的相关知识和热点问题。

教研部主任宋成鑫老师对于“纲要”课下一阶段的教学任务与要求进行了部署。教研部教师一致认为,对于下一阶段的“纲要”课教学,要充分发挥已有的“线上+线下”混合教学模式的经验,充分挖掘教学资源,丰富线上与线下教学内容,提升教学效果。文:胡庆祝