清风诗韵迎国庆,雅聚中秋庆团圆——马克思主义学院成功举办节日师生座谈会

发布日期:2020-10-01    作者:     来源:     点击:

中秋国庆巧相逢,菊桂飘香秋意浓,壮丽山河添锦绣,民强国泰守安宁。在这难得一见的“双节”同日到来之际,马院各位领导和老师以一种全新的形式,让爱重聚团圆。101日上午,我院各位领导老师和全体在校研究生在文博楼509907921分专业召开节日师生座谈会。

上午9时,在被精心布置的每个教室中,学院为师生准备了东林专属月饼和丰富的水果。学院党委书记刘经伟,院长侯彦杰带领各方向的研究生导师分教室进行座谈,对同学们在校学习生活情况进行关心了解,并对全院师生致以节日的问候,使学生们感受到了家般温暖。

接着,各学科在导师的组织下开始进行节日座谈。期间,李爱琴老师为调动节日气氛表演了一曲京剧,陈帅霖同学的《奔跑》,王逸豪同学的报菜名、相声贯口,魏莹同学和王哲同学的诗朗诵等等才艺表演将全场的气氛带动起来,马艺轩同学的一首朋友唱出了五湖四海相聚东林的莫大缘分,引起了同学们的共鸣。最后老师们结合自己的生活学习经验与同学们亲切交流,提出了诚恳的建议和殷切的期盼,大家在愉快的氛围中加深了解,有所收获。

节日座谈会的顺利开展,加深了老师与同学之间的沟通交流,也给同学之间的互相了解和才艺展示提供一个广阔的平台,更让远离家乡的马院学子感受到了东林马院这个大家庭的温暖与关怀。(文字:丛淼,林秀艳 照片:梁金燕,宋柯燃)

上一条:我院研究生参加第三届中国共产党领导力论坛并荣获优秀论文奖