毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论教研部举行期中基层教学活动

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

2021519日下午1330分,概论教研部召开期中基层教学活动,会议由教研部主任于海涛主持会议,参加人员为教研部全体教师,马克思主义学院院长侯彦杰教授参加指导。此次教学活动主要有以下内容:

第一,提出概论课教学要求。于海涛主任提到,概论课教研部的各位老师的课程基本都进入结束阶段,各位教师必须严格遵守教学纪律,保质保量地完成教学任务。另外,于海涛主任强调,要严格注意平时成绩的评判,要注意区分度,要注意成绩的正态分布。

第二,下学期教学任务安排。于海涛主任传达了学院的下学期的教学任务情况,各位教师根据自己的实际情况申请自己能够承担的教学工作量,另外,要求各位教师没有特殊原因尽量按照1-17周排课。

第三,混合式教学安排。于海涛主任传达了教务处的文件精神,首先明确了哪些老师进行混合式教学,并就混合式教学提出了具体要求,如果有老师进行混合式教学,必须将线上线下教学计划明确按照教务处下发的文件填好,混合式教学不能随意安排,必须严格按照计划进行。

最后,侯彦杰院长做了总结发言,要求各位教师积极承担教学任务,积极进行教学模式探索,力争圆满完成教学任务。(图:于海涛,文:邹佰峰)

上一条:党委书记张志坤赴马克思主义学院开展党史学习教育实践活动调研