马克思主义学院举行线上党史学习报告会

发布日期:2021-06-17    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党史学习教育的各项工作要求,616日下午,马克思主义学院以腾讯会议线上的方式举行党史学习报告会,邀请了中国社会科学院马克思主义研究院原院长邓纯东教授做了题为《正确认识和理解党的领导》的党史学习报告,马克思主义学院全体教师和研究生参加了此次学术报告会。报告会由马克思主义学院院长侯彦杰教授主持。

邓纯东教授主要围绕“如何正确理解党的领导这一主题,讲述了两个重要问题:怎样全面认识和理解党的全面领导和如何正确认识历史上党的错误。向大家阐述了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,着重分析了党的全面领导和一元领导的区别,概括了正确看待党的错误要坚持把握四个关键。邓教授的讲解加深了师生对党的领导的理解和认识。

侯彦杰院长在总结时说,邓纯东教授的报告既有理论的深度,又有思想的高度,启发性强,尤其是将党史上重要事件与理论讲述相结合,使大家受益匪浅。并希望全体思政课教师和学生能够将报告的内容应用到教学、科研和学习之中。

此次报告会对我院师生党史学习具有重要的指导作用。对于思政课教师来说,开阔了理论视野、理清了科研思路,为讲好思政课提供深厚的理论支撑;对于学生来说,既夯实了党史理论基础,又激发了学习党史的热情。此次学术报告深受师生一致好评。(文:解艳波)