马克思主义学院召开师德师风专题宣讲教育大会

发布日期:2021-06-24    作者:邹佰峰     来源:     点击:

623日下午,马克思主义学院在学院921学术报告厅召开高校教师师德师风专题宣讲教育大会,会议由学院党委书记刘经纬同志主持,学院院长侯彦杰同志作主题宣讲,学院领导班子和全体教师参加。

学院党委书记刘经纬同志简要介绍了当前师德师风现状和暴露出来的一些问题,严肃要求全体教师必须高度重视师德师风建设,认真反思自身存在的问题和隐患,有则改之无则加勉,并对下一步学院师德师风建设提出了具体的要求。

学院院长侯彦杰同志作了师德师风专题宣讲。侯彦杰同志谈到,师德师风建设不能流于形式,不能简单走走过场,必须要结合实际,力求实效。侯彦杰同志结合教育部颁布实施的《新时代高校教师职业行为十项准则》进行师德师范宣讲。侯彦杰同志谈到,师德师风建设必须坚持正确的途径进行,必须明确师德师风建设的具体内涵,这就需要认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确到底哪些是师德师风的禁区,另外师德师风建设不能孤立地进行,要结合本职工作进行,要在提升工作质量中提升师德师风水平。侯彦杰同志谈到,师德师风建设永远在路上,不能有一丝一毫的松懈,要持续不断地推进师德师风建设。

学院党委书记刘经纬同志进行了简要的总结,要求全体教师要高度重视师德师风建设,要把师德师风当作一件大事来抓,要使自身师德师风有一个质的提升,以优异的成绩向中国共产党成立一百周年献礼。(文:邹佰峰)