马克思主义学院组织收看“七一勋章”颁授仪式

发布日期:2021-06-29    作者:郭岩     来源:     点击:

2021629日上午10点马克思主义学院在文博楼921会议室,组织全体党员收看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,并认真学习了习近平总书记在颁授仪式上发表的重要讲话。

在收看颁授仪式和学习讲话的过程中,学院教师们被“七一勋章”获得者的感人事迹而深深震撼。张舒老师表示,“七一勋章”是党内最高荣誉,今天的“七一勋章”颁授仪式神圣庄严,奋斗在各行各业的勋章获得者为我树立了学习榜样,激励我不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上踏实努力,为党的事业和祖国的伟大复兴奉献自己的一份力量。张智平老师表示,中国共产党百年来取得的辉煌成就离不开无数党员的艰苦奋斗和无私奉献,“七一勋章”获得者是英雄党员的代表,后人当于盛世中华的锦绣前程中致英雄党员以正礼、敬坚实信仰以至诚、忆党史峥嵘以初心、惜宝贵生命以奋斗!邹佰峰老师表示,七一勋章获得者张桂梅的获奖感言让我感触很深,她用朴实的话语阐释了一名党员使命和担当,用实际行动践行向着党旗保证的誓言,用丰硕的成绩无愧于党员的初心,做到为人民服务,让她心爱的学生远方有灯,脚下有路,眼前有光,帮助学生系好人生第一粒扣子,用教育阻断贫困代际传递,让贫困地区的学生能够实现自己的梦想。正是像张桂梅这样党员的无私无畏的奉献精神,我们的事业才能成功,才能充满希望。像张桂梅这样的优秀党员,她们的事迹“可学可做,可追可及”,作为一名党员,我一定要学习她们崇高的党员品质,在自己本职工作中践行初心使命。

研究生党员邓家富表示,“七一勋章”作为党内最高荣誉代表选择在中国共产党诞生百年之际进行首次颁授,彰显了党和国家对舍生忘死、报效国家、甘于奉献、埋头苦干的先进党员的褒扬。也体现中国共产党人不以功劳为先而始终以全心全意为人民服务作为宗旨的奉献精神。研究生党员刘凯月表示,今天我们向先进典型看齐,就要坚定不移地听党指挥,把爱国之情、报国之志融入到党和国家改革发展的伟大事业之中,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,以坚定的信仰、信念、信心砥砺对党和国家的赤诚忠心。

学院党委书记刘经伟表示,“七一勋章”获得者们是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。我们每一名党员都应该以他们为榜样,按照总书记的要求,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,在各自的岗位上为实现中华民族伟大复兴建功立业!

新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。“七一勋章”获得者们英雄事迹是激励我们广大党员永远向前的不竭动力。我们要牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!(图文:郭岩)

上一条:马克思主义学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会