马克思主义学院举办《我要当老师》集体观影活动

发布日期:2024-05-11    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,激励学院思政课教师牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在思想政治教育领域深耕细作,5月11日,学院组织全院教师集体观看了全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》,用师生喜闻乐见的方式阐发立德树人核心要义,增强入脑入心育人效果。学院党委书记吴庆禹、副院长刘伟杰出席本次活动。

电影《我要当老师》讲述了高校青年思政课教师孙恒,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。以一位年轻的思政课教师为主角,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影结束后,老师们感受着角色的喜怒哀乐,思考着教育的意义与价值,畅谈着观影感受,纷纷表达观影体会:

毛泽东思想概论教研室邹佰峰老师:通过观看影片,我深知要想当一名好老师,不仅要爱这个职业,还要爱学生,只有真正将教师这个职业和自己教的学生放在心上,用心去感悟,努力去提高,才能当一名好老师。

形势与政策教研室王绍文老师:影片主人公孙恒有一句台词说的很深刻,“思政课老师要走近学生。”亲其师信其道,当教师用真爱、宽容、尊重、信任赢得学生的爱戴,就成为了学生真正的朋友,与他们共同成长,共同进步。

下一步东林马院将持续深化思政课教学改革,积极推动“大思政课”建设,使思政课教学不断在改革中加强,在创新中提升,使之成为一门学生最感兴趣的必修课。

上一条:创新引领 育时代新人——学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会
下一条:学术讲座|高德胜:新时代高校思想政治教育工作的问题与反思