黑龙江省高校思政课教学指导委员会“中国近现代史纲要”分教学指导委员会第一次工作会议在我校召开

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,研究部署我省高校“中国近现代史纲要”课教育教学工作任务,5月14日下午,黑龙江省高校思政课教学指导委员会“中国近现代史纲要”分教学指导委员会第一次工作会议在我校文博楼921室召开。

黑龙江省高校思政课教学指导委员会主任陈文斌、黑江省高校思想政洽理论课教师培训和研修基地主任苏泽宇出席会议,分教指委委员参加会议。会议由黑龙江省“中国近现代史纲要”教学指导委员会主任、我校马克思主义学院院长于冰主持。

陈文斌总结了我省高校在“中国近现代史纲要”课程建设方面取得的高质量发展成效,并对下一阶段打造“精品课程群”等相关工作提出要求。陈文斌强调,要将中国共产党人精神谱系、“五史”等内容和各高校优势特色融入纲要课教学环节,有效发挥纪念场馆的教育功能,使主渠道与主阵地紧密结合,形成推动“精品课程群”建设的有效合力。

于冰从坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,站在全省“中国近现代史纲要”课程发展的高度等方面,同与会委员就分教指委下一阶段开展集体备课、教学研讨等具体工作进行了深入交流。

苏泽宇结合我省思政课教师队伍建设总体情况提出发展建议。他强调,下一步,分教指委将持续坚持问题导向、目标导向和成果导向相结合,强化思政课教师队伍建设,凝心聚力、守正创新,为实现我省高校“中国近现代史纲要”课高质量发展,为打造我省思政课“精品课程群”助力护航,不断开创我省高校思想政治理论课教学工作新局面。

上一条:集体备课提质量 教研结合共成长——2023-2024学年第2学期“概论”教研室集体备课会综述
下一条:创新引领 育时代新人——学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会