学院教师赴哈尔滨师范大学开展招生宣传工作

发布日期:2024-06-13    作者:刘宇梁     来源:     点击:

学院教师赴哈尔滨师范大学开展招生宣传工作

为做好研究生招生宣传工作,加强我院与生源高校的合作交流,使更多优秀生源了解我院招生政策,提高学院社会知名度与影响力。612日,我院教师邹佰峰等一行4人,赴哈尔滨师范大学历史文化学院、马克思主义学院开展研究生招生宣传工作。

宣讲中,邹佰峰向与会同学介绍了东北林业大学马克思主义学院的办学特色、学科建设、师资队伍、教学科研成果、就业前景等情况,重点介绍了我院生态文明教育的特色优势,“思政红+生态绿”的育人模式,使广大与会同学感受到我院深厚的文化底蕴内涵,也对东林马院有了更多的了解与向往。宣讲环节后,与会师生还进行了更为深入的交流互动,针对同学们密切关注的学科方向、就业去向、学习环境等进行了细致解读,直接在现场为同学们答疑释惑。解艳波、刘玉莹等老师还结合自身经历,以师大毕业生的身份鼓励同学们报考东北林业大学马克思主义学院,在同学当中产生了良好的共鸣。

本次活动精准对接我省优质生源高校,加强了我院与省内优质高校的联系,促进了我院与省内高校人才培养的合作交流深度,对我院高质量生源选拔、教育培养具有积极意义。学院将持续开展招生宣讲工作,做好招生政策解读,不断提高生源质量,助力学校人才培养。

上一条:学校党委副书记、纪委书记宋吉红为马克思主义学院师生党员做党纪教育学习专题讲座
下一条:马克思主义学院赴曲阜师范大学进行“优秀学子母校行”暨招生宣讲活动