马克思主义学院开展生态文明教育实践课程——爱心赠书活动

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:     点击:

为宣传贯彻习近平生态文明思想,深入践行生态文明理念,开设好生态文明教育实践课程,6月16日,马克思主义学院举办主题为“一本书,一份爱,分享知识,传递爱心”的爱心赠书活动,助力生态文明建设。

本次爱心赠书活动是依托生态文明教育实践课程开展的线下分组活动。活动前期,在马克思主义学院教师的指导下,课程小组的团队成员以及马克思主义学院学生志愿者们积极宣传筹备。此次活动受到了全校师生积极的响应,通过爱心捐赠共筹集两百余本书籍,涉及多个学科类别。赠书活动中,志愿者们充分发扬奉献精神,认真审核并按类别录入书籍,并做好旧书分发及现场引导工作,赠书活动顺利完成。

闲置图书的循环利用,不仅传递了知识与温暖,丰富了广大师生的精神世界,更是习近平生态文明思想的深入贯彻,是绿色消费理念和低碳生活方式的养成和普及。参与赠书活动的师生,都是生态文明理念的践行者,都在为环境保护工作贡献自己的力量。日后,马克思主义学院将继续探索生态文明教育实践,与东林师生携手,共同守护我们的绿水青山和蓝天白云。

上一条:马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进沈阳师范大学
下一条:东北林业大学马克思主义学院在东北区首届高校马克思主义经典品读大赛中荣获佳绩