马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进沈阳师范大学

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

为了进一步让考生更加直观地了解学院特色和学科发展,提升东北林业大学马克思主义学院的影响力,提高我院研究生招生质量,提高研究生培养质量,617日,马克思主义学院兄弟院校拜访行系列活动走进沈阳师范大学,展开了研究生招生宣讲工作。本次招生宣讲活动由张妍副院长和汪金英教授带队,教师代表徐菲老师、研究生代表冷苗青参加了本次活动。

汪金英教授一行首先17日上午沈阳师范大学社会学学院的领导进行了座谈交流座谈会上,社会学学院院长助理、社会实践中心主任张娜介绍了社会学学院的学科概况,并带领宣讲团成员参观了学院实验室,表达了与东林马院合作的期望

座谈会后,汪金英教授一行进行了研究生招生宣讲,本次宣讲由张娜主持,社会学学院50多名同学聆听了讲座,讲座受到同学们的热烈欢迎。宣讲过程中,汪金英教授系统全面地介绍了东北林业大学的概况和马克思主义学院的师资队伍、学科和科研、人才培养等情况,并向各位优秀的社会学学院学子发出了报考东北林业大学马克思主义学院的邀请。而后,学生代表冷苗青同学从学生视角介绍了考生密切关心的招生和培养情况、未来的就业情况等,徐菲老师从青年教师的视角介绍了东林马院的吸引力,张妍进行了总结。宣讲会最后,沈阳师范大学社会学学院党委副书记赵辉呼吁参会学生将东林马院作为报考的目标院校,并再次表达了与东林马院长期沟通合作的愿望。