当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

发布日期:2022-04-19    作者:     来源:     点击:

为迎接建校70周年华诞,学校组织·学术高峰系列学术活动,旨在总结学术成就,活跃学术氛围,彰显学者风采,激发创新热情,奏响学术强校最强音。

报告题目:深入学习贯彻十九届六中全会精神

报告时间:202242014:00

报告地点:腾讯会议591-376-462

报 告 人:孙熙国教授

个人简介:孙熙国,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长,北京市马克思主义理论大众化与国际传播协同创新中心(北京大学)主任,北京大学中国文化发展研究中心主任,北京大学学位委员会马克思主义理论学科分会主席,北京大学学术委员会委员,国家“万人计划”教学名师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员,教育部马克思主义理论类专业教学指导委员会副主任委员。北京市思想政治理论课特级教授。兼任国际易学联合会会长,中国历史唯物主义学会副会长,北京市高教学会马克思主义原理研究会会长。在《哲学研究》等刊物发表学术论文百余篇,著有《先秦哲学的意蕴》《马克思主义基本原理前沿问题研究》(第一作者)等,主编高校哲学专业统一使用重点教材《中国哲学史》,主编全国高中生统用教科书《思想政治·生活与哲学》,获首届国家优秀教材一等奖。主持“马藏早期文献与马克思主义在中国的早期传播”“马克思主义基本原理的学科对象与理论体系”等国家哲学社会科学重大项目和重点项目。

上一条:东北林业大学70周年校庆系列活动|马克思主义学院举办学术报告
下一条:马克思主义学院2022年博士研究生招生“申请—考核”制招生简章