思政学科师生党员召开“两学一做”学习李保国先进事迹专题座谈会

发布日期:2016-07-22    作者:     来源:     点击:

7月21日下午,为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话,推进“两学一做”学习教育扎实开展,马克思主义学院思想政治教育学科召开了学习李保国同志先进事迹座谈会,会议由思想政治教育学科教工党支部书记李晓兰老师主持,思想政治教育学科教工党支部党员和思想政治教育学科研究生第一党支部、第二党支部全体学生党员、部分入党积极分子参加了会议。

座谈会上,李晓兰老师详细介绍了太行山上的新愚公——李保国同志的先进事迹。学科全体党员认真学习了《习近平对李保国同志先进事迹作出重要批示》、《教育部关于追授李保国同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》等资料。李晓兰老师谈到,李保国同志是知识分子的楷模、是脱贫攻坚的榜样、是新时期共产党员的杰出代表,我们要响应教育部的号召,“要以李保国同志为榜样,学习他把责任扛在肩上,为党和人民教育事业献出全部心血的忠诚品格;学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德;学习他淡泊名利、甘于奉献、坦荡无私的人格风范;学习他生命不息、奋斗不止的太行新愚公精神,为教育事业改革与发展作出应有的贡献,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”大家被李保国同志对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、务实拼搏、淡泊名利、无私奉献的精神所感动。与会党员纷纷表示,作为一名共产党员,一名科研工作者,要时刻结合自己的工作、学习和科研实际,学习李保国同志对党的无限忠诚,对人民无私奉献的热情,认真履行职责,扎实开展工作,将李保国精神继承起来、传承下去,发挥党员先进模范作用。汪金英老师谈到:“身为共产党员,要在自己的工作岗位上践行李保国精神,热爱自己的事业,把事业作为自我奋斗的最高追求,专心致志,任劳任怨。”王晶老师表示:“我们要学习李保国同志心系基层、服务基层、无私奉献的精神。身为社会科学工作者,我们要发挥社会科学的重要作用,全心全意为人民服务。”李鹏同学表示:“李保国老师在山区扎根扶贫35年,改变了山区面貌,这种太行山新愚公的坚韧不拔的精神值得我们学习。作为一名党员,我们应该把责任扛在肩上,甘于奉献。”

通过本次学习活动,强化了全体党员同志对“两学一做”学习教育活动的认识和理解,激发了党员自觉加强党性修养的觉悟,一些老师和学生也认识到自己的不足,决心在今后的工作学习中,以李保国为镜,认真工作,认真学习,敢于担当,履行好自己的职责,做合格共产党员。(文:牟春伟/图:赵永峰)

( 发布:管理部 时间:2016年7月22日 )

上一条:马克思主义发展史、基本原理学科教工党支部组织党员参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆