明晰合格党员标准,践行讲话精神

发布日期:2016-07-21    作者:     来源:     点击:

学习“习近平总书记视察黑龙江重要讲话”、李保国等同志先进事迹专题学习讨论会

按照“两学一做”学习教育实施方案的部署与学院党总支的学习教育计划,在党员自学的基础上,马克思主义发展史、马克思主义基本原理学科教工党支部于2016720日上午在马克思主义学院文博楼911会议室,围绕学习“习近平总书记视察黑龙江重要讲话”,学习李保国等同志先进事迹,以“明晰合格党员标准,践行讲话精神”为主题展开专题学习讨论会,支部全体教师党员及学院副院长李伟杰参加了学习讨论会。本次会议由支部书记宋成鑫主持。

在深入学习领会习近平总书记在黑龙江省考察调研时重要讲话精神,以及李保国等同志先进事迹的基础上,大家从自身工作实际出发,紧紧围绕主题展开既有理论研究视野,又有实践践行的深入讨论。大家深知在做中学、在学中做,关键在学、重点在做的道理;深知“学”是途径、是手段,而“做”是目的内在关系。研讨的重点集中在如何真正将讲话精神要义和党员模范力量,转化为实际行动,在教学工作和管理工作中践行讲话精神,为龙江的振兴、学校的发展、学科的建设、学生的成长成才贡献自己的一份力量,做合格党员。

通过交流研讨,同志们颇有感触。作为一名党员,要不忘初心,坚持学习、坚定理想信念,以优秀的共产党员为榜样,扎实勤恳工作,刻苦钻研,奋发有为,以自己的专业知识和奉献精神服务地方、造福地方。(图文:王兰)

( 发布:管理部 时间:2016年7月21日 )

上一条:思政学科师生党员召开“两学一做”学习李保国先进事迹专题座谈会
下一条:马克思主义中国化学科教工党支部“两学一做”专题研讨会纪实