展风华正茂,现活力青春

发布日期:2016-09-19    作者:     来源:     点击:

东北林业大学马克思学院迎新工作圆满完成

天高云淡,金桂飘香。东林校园聚八方来客,相约九月展学子风貌。201697日下午,东北林业大学马克思主义学院开始了2016年迎新工作。截止到99日上午,学院顺利完成了全部硕博研究生的迎新工作,为本次迎新画上了圆满的句号。

马克思主义学院是我校唯一一个只招收研究生的学院。今年共招收32名研究生。其中硕士研究生28名、博士研究生4名。除1名少民计划研究生将于2017年入学外,其余均顺利完成报到工作。虽然学院招生数量少,但学院高度重视此项工作。在新生入学前,根据学校及研工部的迎新工作部署,对学院的迎新工作进行了充分的准备与安排。通过QQ提前了解新生报到的具体时间,以及特殊要求等等,做到心中有数。叶尔克西是来自新疆哈萨克族的一名女同学,当兼职辅导员杨老师和其通过QQ联系时,得知她未交学费和住宿费,想报到时申请校园助学贷款,也因此为住宿及入学等问题深深担忧,学院迅速与研工部进行汇报。当研工部王博副书记了解此事后,马上协调宿管中心,解决了新疆籍新生叶尔克西提前报到住宿的难题。在叶尔克西报到的第一时间里,学院为其办理了“绿色通道”等相关手续,解决了困扰她的问题。叶尔克西同学对学校、研工部及学院领导和老师为她所做的一切感激不尽,感动地说:“谢谢学院为我们少数民族同学入学提供的便利条件,我已经爱上这里了!”

迎新过程中,学院党总支书记魏晓慧亲临现场,兼职辅导员杨丽艳老师、研究生秘书刘向越老师全程在现场引导新生办理入学手续,由学院研究生会、团委学生干部等组成的学生迎新队伍积极配合,充分发挥每个人的作用,人尽其职,合理有效工作。在老师与同学的共同努力下,迎新工作进行的井然有序,有条不紊,切实满足了每位新生的实际需求。相信在未来的日子里,2016级新生定会在东林校园尽情绽放自己的青春,开拓属于自己的一片蓝天!(图:尚天任,文:闫虹竹)

( 发布:管理部 时间:2016年9月19日 )