马克思主义中国化学科教工党支部“两学一做”专题研讨会纪实

发布日期:2016-07-20    作者:     来源:     点击:

按照马克思主义学院党总支的工作部署,2016713日下午,在学院914会议室马克思者主义中国化研究学科教工党支部召开了“两学一做”专题研讨会。所属学科教师党员、总支书记魏晓慧参加了本次学习讨论会。会议由支部书记邹佰峰老师主持。

此次学习讨会的主题是“明晰合格党员标准,践行讲话精神”。支部党员围绕学习“习近平总书记视察黑龙江重要讲话”和“李保国同志等同志先进事迹”进行的一次专题学习研讨。支部党员主要从两个方面展开了讨论:一个是如何践行习近平总书记视察黑龙江的重要讲话精神,一个是如何通过李保国的先进事迹明晰合格党员标准。围绕践行讲话精神,同志们认为,习近平总书记在百忙之中莅临黑龙江视察,充分表达了党和国家对黑龙江事业发展的重视,也充分表达了党和国家对黑龙江人民的关爱。习近平总书记的讲话完全是针对黑龙江省的实际提出的,不仅指出了黑龙江省经济社会发展存在的问题,也提出了解决思路,对黑龙江省的经济社会发展具有极强的指导意义和价值。同志们都一致认为,作为一名地处黑龙江省高校的党员教师,必须认识到自身的使命感和责任感,一定要通过实际行动贯彻习总书记的讲话精神,为黑龙江省的发展贡献自己的力量。围绕学习李保国同志的先进事迹,同志们认为,李保国作为一名农林高校的优秀党员教师代表,对于林大教师党员更有学习的价值。李保国的事迹感天动地,同志们都说看过李保国的事迹,止不住的泪流满面!参照李保国的先进事迹,同志们都感到了自身与他的差距太大了,也感到了自身与优秀党员的标准也存在着一定的距离。同志们纷纷表示,学习李保国首先必须进一步厘清合格党员的标准是什么,有了标准要时刻牢记,时刻看齐;学习李保国还要在实际工作中践行党员宗旨和职责,要用实际行动和成绩交一份让党组织让人民群众满意的答卷;学习李保国更要学习更多的优秀党员,尤其要从身边找优秀的党员代表,要将学习楷模落到实处。

此次专题研讨会在认真务实热烈的气氛下进行,每一个党员同志都积极地谈自己的看法,每一个党员都严肃认真的检讨自身的不足,每一个党员都郑重承诺要用实际行动做一个名合格党员。(图文:邹佰峰)

( 发布:管理部 时间:2016年7月20日 原作者邹佰峰 )