马克思主义学院举行学生机构换届暨学术报告会

发布日期:2013-10-29    作者:     来源:     点击:

2013年10月25日下午1点40分,马克思主义学院在文博楼921会议室成功举办了研究生组织机构换届大会暨学术报告会。学院副院长王越芬教授及全体硕士研究生参加了会议。会议由研究生秘书刘伟杰主持。会议分为两个部分,一是马克思主义学院研究生机构换届;二是由王越芬教授为全体研究生作题为《研究生学位论文开题报告及学位论文的写作》的报告。

会议的开始,由王越芬教授宣读了马克思主义学院关于表彰“黑龙江省高校研究生思想政治理论课教学研讨会成立大会暨学术研讨会”优秀志愿者名单。接下来,由研究生秘书刘伟杰宣读了马克思主义学院关于第四届研究生分会组成人员以及研究生党支部组成人员名单的建议,全体研究生鼓掌一致通过。之后,马克思主义学院第三届研分会主席张昊旻、思想政治教育党支部书记孙婷、马克思主义理论党支部书记王俊涛、团委书记李怡萱等对上一届的各项工作进行了总结。接下来,由马克思主义学院第四届研究生分会主席马超群同学代表新当选的学生干部进行了发言。大会的最后由王越芬教授对本次大会进行了总结并作了题为《研究生学位论文开题报告及学位论文的写作》的报告。

本次大会在和谐轻松的气氛中进行,研究生组织机构的换届与交接工作促进了研究生队伍自我管理、自我提高以及自我服务的意识,并加强了师生之间、研究生之间的广泛交流;由副院长王越芬教授所作题为《研究生学位论文开题报告及学位论文的写作》的报告,提高了研究生开题报告以及毕业论文撰写的质量,并增强了规范性。(温惠淇)

( 发布:网站管理员 时间:2013年10月29日 )

上一条:关于“弘扬‘一二?九’精神,同心共筑‘中国梦’”主题征文活动的通知