李斌校长到马克思主义学院调研座谈

发布日期:2020-07-17    作者:刘琳     来源:     点击:

716日上午,李斌校长来到文博楼921会议室,与马克思主义学院领导班子及部分教师代表开展座谈调研,校办副主任郭永长陪同参加,座谈会由侯彦杰院长主持。

侯彦杰院长首先向李斌校长汇报了马克思主义学院近期人才引进、队伍建设、线上教学的总体情况,以及学院在办学空间、专业建设等方面存在的困难与展望。李伟杰副院长从教材、教师和教学三个方面,向李斌校长汇报了马克思主义学院的思政课建设情况。学院从培训、实践研修、教学比赛入手,高度重视教师综合素质和教学质量的提升,在课程建设、各级别教学竞赛方面均取得了丰硕的成果。在疫情期间,马克思主义学院成立在线教学工作委员会,全体教师圆满完成了4000多学时的在线课程教学工作。

学院青年教师代表杨思琦老师结合本学期在线教学工作分享了自己的感悟。她谈到疫情期间开展线上教学需要三个“稳”字:稳住阵脚、稳住课堂、稳步前进。于海涛老师结合职称评定标准与李校长分享了自己的感悟与建议。李校长表示理解老师们对职称评定标准的意见和建议,只要有利于教师队伍建设一定会支持。

李斌校长听了在座各位老师的发言后,充分肯定了马克思主义学院全体教师本学期开展网上教学工作所取得的成绩,并提出了四点期望和建议:第一、希望学院全体教师在教学过程中讲好中国的抗疫故事,弘扬先进事迹和抗疫精神,让广大学生更深刻的感受到中国特色社会主义制度的优越性;第二、希望全体教师在课程建设方面加大投入,教师自身素质要能体现思想引领、行为高尚;课程改革与课程质量建设同步推进;第三、思政课要加强与社会实践、课程实践、实践教学的结合。李校长最后还肯定了马克思主义学院近年来在学科建设和队伍建设方面取得的进步,表示学校会全力支持并推动马克思主义学院的师资队伍建设、一级学科博士点申报工作,也希望学院领导班子和全体教师能齐心协力做好学院的各项工作。

座谈会最后,学院党委书记刘经伟表示,李斌校长的此次调研,体现了学校对学院建设的关注和支持,本次座谈会后,学院一定会贯彻落实好李校长提出的各项期望和要求,推进学院各项工作再上新台阶。(图文 刘琳)

上一条:马克思主义学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想与思想政治理论课建设”学术研讨会
下一条:马克思主义学院组织2020年春季学期新进教师试讲活动