马克思主义学院召开新学期工作会议

发布日期:2020-09-03    作者:刘琳     来源:     点击:

202092日下午两点,马克思主义学院在文博楼921会议室召开学院新学期工作会议。会议由院党委书记刘经纬主持。

侯彦杰院长首先和大家一起学习了全国研究生工作会议精神并传达了学校2020年暑期学校工作研讨会李斌校长讲话和会议精神。侯院长还对学院新学期七项重点工作进行了布置:1、新学期工作的重中之重是马克思主义理论一级学科博士点申报工作,希望全院教职工团结一心、群策群力做好此项工作。2、开好新思想概论课。希望全院教师积极认真参加相关培训,高质量完成新思想概论课的课程任务。3、继续推进落实津贴分配方案改革工作。4、做好学院的“十三五”总结及“十四五”规划的制定工作。5、做好学院疫情防控工作。6、加强学院文化建设,争创文明学院、建设和谐马院,为全院师生营造良好的学习和工作氛围。7、接受学校巡视工作。

李伟杰副院长从教育教学改革经费报销使用推进、教学管理、新思想概论课的教学及培训三个方面进行了工作布置。王刚副院长从科研积极主动性提高、硕导增列和注册两个方面提出了要求,并进行了工作安排。

最后,刘经纬书记进行了总结,要求全院教职工高度重视并做好疫情防控工作,同时希望大家积极为学院“十四五”规划献言献策,全力以赴做好马克思主义理论一级学科博士点申报工作。(图文:刘琳)

上一条:马克思主义学院举行《习近平总书记教育重要论述讲义》政治理论学习会
下一条:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部召开新学期第一次集体备课暨政治理论学习活动