马克思主义学院召开教职工政治理论学习大会

发布日期:2020-09-24    作者:     来源:     点击:

2020930下午,马克思主义学院在文博楼921室召开教职工政治理论学习大会,会议由院党委书记刘经纬主持。

首先由院党委书记刘经纬领学习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话精神。习近平总书记强调:“九一八事变后,中国人民就在白山黑水间奋起抵抗,成为中国人民抗日战争的起点,同时揭开了世界反法西斯战争的序幕。”“任何人任何势力企图歪曲中国共产党的历史、丑化中国共产党的性质和宗旨,中国人民都绝不答应!”“任何人任何势力企图歪曲和改变中国特色社会主义道路、否定和丑化中国人民建设社会主义的伟大成就,中国人民都绝不答应!”“任何人任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应!”“任何人任何势力企图通过霸凌手段把他们的意志强加给中国、改变中国的前进方向、阻挠中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民都绝不答应!”“任何人任何势力企图破坏中国人民的和平生活和发展权利、破坏中国人民同其他国家人民的交流合作、破坏人类和平与发展的崇高事业,中国人民都绝不答应!”

随后,由院长侯彦杰领学习近平总书记在第三十六个教师节的节日问候。习近平总书记指出,“面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。”在节日问候中,习近平总书记仍不忘关切扎根乡村基层的教师团体,“数百万乡村教师、近百万特岗教师、数十万支教教师坚守在最边远、最贫困、最艰苦的地区,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献力量。”

最后,院党委书记刘经纬要求全院教职工会后继续深入学习习近平总书记上述两个讲话精神,加深理解,学以致用,武装头脑,指导实践,推动马克思主义学院各项工作再上新台阶。(文:杨启明)