马克思主义基本原理概论教研室集体备课活动

发布日期:2020-09-24    作者:     来源:     点击:

923日,马克思主义基本原理概论教研部在文博楼举行了集体备课活动,活动由教研部主任胡水主持,学院副院长李伟杰老师、副院长王刚参加此次备课活动。

此次集体备课活动主要讨论了四个议题。

第一,关于教学方法改革的问题。李伟杰指出,在新学期开始,教师们要探索新的教学方法,积极使用线上教学手段,并简单介绍了智慧树平台的应用,鼓励教师积极改革教学方法。但并不建议纯线上教学,提倡线上线下混合式教学。

第二,关于教学进度的问题。王刚分别询问了各位老师的教学进度,提醒各位老师按照教学计划和教学日历进行教学,不能随意改变教学计划。

第三,关于学生的情况。各位老师一致认为,本学期学生的学习热情教高,出席率、抬头率都有所提升,但我们不能懈怠,更要时时关注学生动态。因为我们思政课是关注于学生理想信念的教育,需要及时与学生沟通交流,以便掌握学生的心理动向。

第四,关于“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,进行了初步规划,积极征求各位教师的意见,为做好接下来的教学工作奠定了一个初步的基础。

在这次集体备课中,教师们踊跃发言,积极参加讨论,分享自己的教学经验。最后,胡水老师强调,虽然各位老师的课程多、任务重,但大家务必保证教学质量,要以饱满的热情和高度的责任感推进原理课的教学,高质量地完成教学任务。(图:胡水 文:朱琳静)

上一条:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部集体备课活动