毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部集体备课活动

发布日期:2020-09-24    作者:     来源:     点击:

923日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部在文博楼519召开集体备课活动,备课活动由教研部主任于海涛老师主持,马克思主义学院院长侯彦杰老师参加备课活动。

此次教研部集体备课活动主要进行了三项议题。

第一项,关于课程教学的平时作业的布置。于海涛老师要求,本学期的平时作业主要由课题研究报告、理论热点面对面、观后感等内容组成。平时作业占总成绩的50%,具体构成由任课教师根据课堂实际来确定,其中课题研究报告不低于总成绩的20%。在评分时,要求各位教师注意成绩的区分度,不要给一样的成绩,要体现学生学习的差别。

第二项,关于线上教学和线下教学的安排。于海涛老师要求,学校对本学期线上和线下教学明确要求进行翻转课堂教学活动,要做好计划,要有明确的翻转课堂教学设计和方案,要充分利用线上教学手段,发挥线上教学的优势。

第三项,关于教学进度和学生的情况。于海涛老师要求,各位老师一定要按照教学日历编制的计划进行教学,不能随意改变教学进度。另外,开学已经三周了,老师要密切关注学生的动向,及时发现问题,及时解决问题。

集体备课活动中,各位老师踊跃发言,积极参加讨论,分享自己的经验供大家参考,同时提出自己的问题让大家帮助解决。最后,于海涛主任强调指出,各位老师一定要以高度的责任心推进概论课的教学活动,力争圆满完成教学任务。(图:于海涛,文:邹佰峰)