马克思主义学院组织新开课教师试讲活动

发布日期:2021-03-08    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教师教学水平,保证思想政治理论课的教学质量,根据《东北林业大学本科课堂教学准入条例》和《马克思主义学院教师试讲制度》的要求,马克思主义学院于35日上午,组织了新入职教师与新开课教师试讲活动。活动由副院长李伟杰主持,学院领导班子成员和相关学科负责人组成试讲领导小组,参加听课并进行了评议。

本次试讲老师为我院新开设研究生课程《马克思主义与社会科学方法论》教师许婕、中国近现代史纲要教研部2020年新进青年教师赵璐迪、形势与政策教研部兼职教师李东宸。三位老师分别以《马克思主义与社会科学方法论导论》《中国共产党是抗日战争的中流砥柱》《读懂抗疫大考的中国答卷》为题进行试讲,评委们对于四位教师给予了充分肯定,同时,也提出了中肯的意见与建议。

根据考核结果,学院将为通过试讲的教师安排相应的教学任务,并进行进一步跟踪培养考核。(图文:杨思琦)