形势与政策教研部举行教学研讨会

发布日期:2021-03-10    作者:     来源:     点击:

在新学期开学的第一天,38日上午,形势与政策教研部在文博楼914举行了新学期第一次教学研讨会,形势与政策教研部全体教师参加了研讨会。

会上,教研部全体教师结合《时事报告(大学生版)》和本年度热问题,就本学期授课专题内容进行了研讨。今年是建党一百周年,如何将学习四史和喜迎建党百年等内容融入教学之中,如何贯彻“两会精神,如何将“十三五”成就和“十四五”规划相关内容融入到教学中,如何贯彻落实习近平总书记看望参加全国政协会议的医药卫生教育界委员的讲话精神是大家重点讨论的内容。

通过热烈的研讨,同志们统一了思想,明确了教学方向,鼓足了干劲,一致表示,做为思政课教师,一定要有责任感和担当精神,及时把握时事热点,回答学生关切的问题,讲好“大思政课”,使授课内容与现实结合起来,将抗疫的鲜活案例融入课堂,使课堂充满生命力。(文:刘伟杰,图:张舒)

上一条:马克思主义学院党委召开意识形态风险防范工作及推进党史学习工作会议