马克思主义学院召开本科生招生工作座谈交流会

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

4月25日,本科生招生办公室主任孙晓芳一行到马克思主义学院开展本科生招生工作座谈交流,马克思主义学院院长于冰、副院长刘伟杰,负责本年度本科生招生工作的部分教师代表参加活动。

孙晓芳就学校近年来本科招生宣传及人才培养工作进行了介绍,并重点针对马克思主义学院负责的广西省新高考制度改革工作做出详细解读,本科生招生办各部门负责老师分别就新高考制度具体政策、学校学生专业调剂相关要求、招生宣传集中问题重点解读、答疑解惑。并对近期招生工作重要时间节点进行梳理,做好提示。

于冰在交流中表示,招生工作是学校工作的第一关口,是学校发展的重中之重,关系着学校教育教学发展和人才培养方向。近期学校召开的“教育强国 东林何为”教育思想与高质量发展大讨论动员大会上,宋文龙校长指出“国际竞争归根到底是人才的竞争、科技的竞争。人才培养、科技创新,根本靠教育,龙头是高等教育。”所以,对于学校的招生就业工作,东林马院有着强烈的使命和担当本着对学校生源质量负责的态度,马克思主义学院今年在本科生招生工作中着力扩充教师团队,要求教师政治立场坚定,有大局意识和奉献精神,以百分之百的投入完成广西招生宣传工作。

近期,马克思主义学院将开展招生工作内部培训会,提升教师对相关工作的,同时加大力度扩展广西生源基地,加强校友联系,以期保质保量完成本年度招生宣传工作。

上一条:宋文龙校长走进习近平新时代中国特色社会主义思想概论课堂讲授生态文明