马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进长春师范大学

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

为进一步加强交流合作,推动我院研究生招生工作走深走实,不断提升研究生培养质量和水平,增强我院的影响力和吸引力,2024年6月20日,马克思主义学院代表赴长春师范大学开展了研究生招生宣讲活动。本次宣讲由马克思主义学院教师周汉杰、杨思琦老师带队,研究生代表高学义、张志咪参与了本次宣讲活动。

周汉杰老师一行首先与长春师范大学马克思主义学院的领导进行了座谈交流。座谈会由长春师范大学马克思主义学院思想政治教育教研部主任胡运哲老师主持。座谈会上,长春师范大学马克思主义学院杨影院长详细介绍了长春师范大学马院的发展历程、师资水平与学科概况。周汉杰老师也介绍了东北林业大学马克思主义学院的办学特色、学科概况等情况。双方一致认为,可以在学科建设、教育教学与人才培养等方面开展广泛合作。

座谈会后,周汉杰老师一行进行了招生宣讲。在宣讲环节,周汉杰老师整体对东北林业大学进行了介绍,重点阐述了东北林业大学马克思主义学院的学科概况、研究方向、师资力量、教育教学成果、学生培养和就业情况。周汉杰老师讲到,东北林业大学马克思主义学院坚持以学生为中心的培养理念,近年来教育教学工作顺利推进,学科建设蓬勃发展,育人成效十分显著。我院毕业生就业率连年攀升,学生的满意度持续上升。

而后,杨思琦老师、研究生高学义、张志咪分别结合自身的工作、学习和生活经历对马克思主义学院主要情况展开了介绍,尤其是着重讲解导师情况、基本学制、住宿条件以及奖助学金情况,并热烈欢迎报考东北林业大学马克思主义学院。宣讲过后,长春师范大学马克思主义学院思想政治教育教研部主任胡运哲老师再次进行积极动员,号召同学们踊跃报考,依托更高层次平台发展自己、锻造自我。

本次招生宣传活动从哈尔滨市扩展到长春市,走出了黑龙江省、走到了吉林省,对提升东北林业大学马克思主义学院影响力与吸引力具有积极意义,是我院提升研究生培养质量的重要举措。