李明泽副校长为2023级研究生讲授思政课

发布日期:2024-06-22    作者:     来源:     点击:

为了进一步贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,促进“大思政课”建设,提升我校思政课育人质效,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,622日上午,李明泽副校长深入2023级研究生思政课堂,围绕“习近平生态文明思想”的相关内容为同学们讲授了一堂思政课。

在授课过程中,李明泽副校长联系我校研究生的学习和生活实际,从“生态”“生态系统”的基本概念出发,紧密结合习近平总书记的论述,围绕“为什么要建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设美丽中国”的基本逻辑对习近平生态文明思想进行了讲授。李明泽副校长紧密结合了我校的林业特色,用生活中的生动事例为同学们讲授了生态文明的相关知识。他在课堂上说到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设高度重视,形成了习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于推进美丽中国建设、推动构建清洁美丽的地球家园具有重要的引领价值。同时,李明泽副校长也十分关心我校研究生的生活,表达了提升我校研究生培养质量的愿望,希望在座的各位研究生能够“知万物”“知天地”“知人道”“行人道”。

李明泽副校长为同学们带来的思政课视野广阔、生动活泼,既有理论的“深度”又有课堂的“温度”,既深刻立足习近平总书记的重要论述,又紧密结合了我校的林业优势与生态文明特色,有助于同学们树立和践行社会主义生态文明观。通过本次思政课,同学们进一步理解了习近平生态文明思想的主要内涵与现实意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想又有了新的认识,有助于为建成美丽的社会主义现代化强国输送青春力量。

上一条:马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进哈尔滨师范大学
下一条:马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进长春师范大学